Вопростишие верлибровое - 441

Анатолий Смоляр
Всё будет правильно - на этом построен мир.*

«На чём построен мир? Не на песке ли? -
подумал я, встав с утренней постели. -
А если даже и, что мне с того?   
Не в замке, чай, живу».
Из ничего
быть может ничего, а из меня -
как из давно сгоревшего огня -
быть может только стылая зола.

И тут меня такая злость взяла,
что, сделавшись верблюжистей вола,
я стал пахать назло смертям и злу
уныния, подумав: «Так козлу
в лице моём и надо!»
И пашу.
И буду до забвения пахать
не носом землю, а стихи - руками!
               
                *Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»