Великий Сын

Александр Викторович Биошев
Не только чрево соблюдает пост -
Сознание от скверны очищаем.
В нём ненависть опоры не найдёт;
Добру служеньем грех искореняем.

Христос, испивший чашу до конца,
Не славы ради – грех наш искупает.
Над миром воспарила сень креста:
Во имя жизни смерть Он попирает.

Награда нам – бессмертная душа;
Она есть в тех, кто свет не отрицает.
Важно не соблюдение поста –
Сердца любовь и вера обживает.

Надежды искра озарит глаза -
Как снег весной, цинизма сумрак тает.
Ты не жалей распятого Христа:
Он жертвует собой – и нас спасает.

Не скорби – радости полна слеза,
Которая в глазах твоих сверкает.
В тебе Его частичка – навсегда;
Тебя с Его победой поздравляю.

Из края в край идёт благая весть -
Небесным светом души окрыляет;
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Смерть, Истиной живущих не пугает.

Внемлите чуду, разум и душа:
Велик  Твой Сын – за нас страдает.
Христос Воскрес! Шепнули мне глаза -
Воистину Воскрес! Свет побеждает.
08.04.18г.