Я думал свершилось чудо!..

Азамат Буранчин
Я думал свершилось чудо!
Шел снег или выпал град,
Так был лепестками всюду
Усеян цветущий сад.

Он спал, и, казалось, дышит.
Но вот пробежала дрожь:
То ветер дохнул! И с вишен
Осыпался белый дождь!

Я брел вдоль железной сетки,
Шатаясь, теряя слух:
Так сладко от каждой ветки
Струился пьянящий дух.

На листьях висели капли
Сережками свежей росы.
Валялись гребенкою грабли
От девичьей пышной косы.

И нежно обняв колени,
И вспомнив далекий бал,
Я, как выпускнице, сирени
О чем-то высоком шептал.