Мама

Михаил Михайлов 5
В закатах сонных и усталых
Ты маму больше не найдёшь.
Искавший правды запоздалой,
В восторге больше не соврёшь.
Малыш, быть может, годовалый
Ещё поверит в твою ложь
О том, что душу утешала
Надежда, что меня поймёшь
Ты, мама...
Рассвет покажется ужасным,
Когда надежду потеряешь сам…
Но лгать доверчивым опасно –
Опаснее, чем доверять лжецам.
Наступит день, прохладный день.
Моих детей я провожу до школы.
И лишь тогда пустая тень
В душе моей напомнит боли
Того ребёнка, который ждёт
Участья, ласки до сих пор,
Которую я в детях получил;
Но тот ребёнок больше не найдёт,
Того, что ждал без сил
Решиться  на укор…

7-8 апреля 2018 г.