Любил...

Александр Тяпкин-Чурсин
ЛЮБИЛ…
Любил тебя душой я, сердцем, телом.
Считал, что ты из Рая прилетела.
Я думал, ты – восьмое чудо света
И без тебя развалится планета.
Смотря на солнце, видел твой я образ.
А в птичьих трелях слышал милый голос.
И в снах мне только ты одна являлась,
Прогнав кошмары, прежнюю усталость…
Но грянула злым громом перемена.
И стал тебе чужим я, несомненно.
Ты бросила меня, как камень, в омут,
В котором светлые надежды тонут.
Страдал сначала, но потом я понял,
Что ты не в ризе, а в простой попоне.
В тебе увидел палую листву лишь.
Ты для меня теперь не существуешь.
2018