Светлое Христово Воскресение

Павел Греков
  СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ

Где ж , злыдня - смерть , в сём мире жало ? ! .
Христос воскрес - Христос воскрес !
Серчая , смерть затрепетала ,
Дрожит от страха мрачный бес . . .

Вновь звёздный свет с небес струится ,
В России молится народ ,
Душа опять к Нему стремится ,
Во славу жизни хор поёт .

" Христос воскрес ! Христос воскресе ! " -
Вновь в небе ангелы поют ,
Несётся радость в поднебесье ,
Чтоб сверху зреть земной приют . . .

Ликуй - ликуй , люд православный ,
Христос воистину воскрес !
Хозяин лжи в сей День бесславный ,
Дрожат во мраке мрак и бес . . .

Огнь благодатный озаряет ,
Есть снова радость бытия !
" Христос воскресе , - глас витает , -
Повержен мрак - ликуй , Земля ! "

8 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ