Вопростишие верлибровое - 440

Анатолий Смоляр
Вино какой страны Вы предпочитаете в это время дня?*

Непьющий человек опасен, как
непьющий человек. Вдруг что не так
в подпитии кто скажет - тут как тут
непьющий человек с ушами!
Ждут
большие неприятности того,
кто пьёт без меры всё изо всего,
а ты ему «Вино какой страны?»
Все люди под надзором сатаны,
но и под Богом видишь также всех
ходящими.
«Да, люди - смертный грех,
что смертней всех грехов», - я хмыкнул, но
продолжил пить греховное вино
без бренда той страны, в которой я
увидел свет, надеясь на судьбу,
которая забыла про меня,
а ведь могла бы иногда, но помнить,
как я о смерти помню каждый день,
но тут же забываю: жизнь велит!

                *Михаил Булгаков. «Мастер и Маргарита»