Жаворонок и Ласточка

Юра Мельник
Ласточка над полями пролетала.
Поющего звонко Жаворонка увидала.
Вокруг него Ласточка закружилась.
Красота полёта в танец превратилась.

Каждый кто утром в поле побывал.
Красивую в вышине пару там видал.
Песня Жаворонка с неба доносилась.
Вокруг в танце Ласточка кружилась.

Теперь в поле жизнь веселее потекла.
Всех здесь пернатая парочка развлекла.
Многие старались Жаворонку подпевать.
И с Ласточкой хоть мечтая станцевать.

Природа птицам своё спасибо говорила.
Что до поздней осени жизнь им веселила.