Стансы

Азамат Буранчин
Я был рожден под Новый год.
Всю ночь мели бураны.
И степь стонала тяжело.
Но появился точно в срок –
Подарок долгожданный!

Был временем глухой поры
Тот безмятежный год.
Еще так долго до беды…
И ждал «Иронию судьбы»
Доверчивый народ.

И первый день смотрел в окно
Сощурив глаз японцем:
Так было ясно и светло,
А степь сияла широко
И улыбалась солнцу!

Должно быть, с этих пор во мне
Живут как две стихии:
Язык пространства и небес,
Дух постоянства и мятеж.
Они дают стихи мне.

Всё стало песней роковой!..
И дышит в каждой строчке:
Путь не извилистый – прямой,
И дух свободы – дух степной,
И жар морозной ночи!

Я был рожден в счастливый год…