Дайте вот этот вечер...

Татьяна Тэсс
Дайте вот этот вечер...
Мокрые от дождя
Блестят фонари, как свечи,
Над мокрой тропой скользят.

Кутаешь плечи в свитер,
Мимо скамеек идешь...
Скамейки водой укрыты -
Это так отдыхает дождь.

Как молоко клубами
В кофе теряет след,
Так тучи над головами
Расползаются
                           в свет.

До нитки промокший город
На ночь умыт и свеж.
И до утра он полон
Новых и ясных надежд.

Дайте вот этот вечер,
Мокрого воздуха вдох,
Согретые свитером плечи,
Под ногами шуршанье дорог...