Что тебе?

Вечно Неспящий
О чем ты просишь добрый конь?
Солёный хлеб, а может быть свободу
И что поставил ты на кон,
Покинув вольную природу?

В угоду скачкам променял
Табун бузудержный: на кров,
На пайку, на тугой пелям
Не разорвать тебе оков.