Математическая сказка

Влад Норманн
В тундре
выросли
арбузы,
в этом мире,
полон  сил,
без печали
и обузы
жил квадрат
гипотенузы
очень мил
и весел был,
квадрат катетов
любил,
с ними был
всегда в союзе
и их сумме 
равен был,
верно с ними
он дружил,
жил на свете,
не тужил!
Хоть был
страшно
долговязым,
а они невелики,
с ними крепко
был  он связан
и не ведал
злой тоски!
«Это  глупо,
ненаучно» -
говорят
мне дураки»,
но он жил
благополучно,
беды были
далеки,
чтобы
было им
нескучно,
брал он
катеты
под ручку,
вел гулять
их у реки
и втроём
они играли,
в воду
камешки
бросали,
никаких
забот
не знали
и гуляли,
и гуляли
и пекли
свои
блинки!