Строчный паж

Евгений Сармат
Ментальный корифей Гоморры,
Не славный рыцарь - "строчный" паж,
Десница оголтелой своры,
Творенья Ника антураж.

Великий мастер воплощения -
Вральман, вертильщик, прохиндей,
Галерник до изнеможения
И вседержавный фарисей.

Влачит осколки былой стати
На корм своим лихим сынам.
Ведь думал, что стоял на тверди,
Но после твердью сам он стал.