Не товарищ

Анатолий Зеленов
6-7.04.2018

Когда теряешь землю под ногами,
Немудрено однажды и упасть,
И мир с голодными глазами -
Кого-то жаждет растерзать.

Заслуги преданы забвению,
На эшафоте ошибки в ряд,
И нет путей для отступления -
Гудит,безумствует вся площадь.

И не до хлеба - надо зрелищ!
Пылится правда где-то в тайниках,
И ей толпа сегодня не товарищ -
В угаре ищут скрытого врага.