Полёт души

Алекс Альтек
 Ты собери души осколки
 И чудо снова сотвори
 Вопьются в кожу как иголки
 Чтоб возродить слова твои

 Ты пробуди тех чувств истоки
 Что обретают новый смысл
 Как обжигают сердце строки
 Душа как птица рвётся ввысь

 Её полёт прервать не сложно
 Как крик встревоженной души
 И может станет всё возможно
 Ты только душу не держи

 Не думай ты - она вернётся
 Лишь совершит по небу круг
 И песня вновь её прольётся
 Как дорогой для сердца звук

 И может станет всё как прежде
 Как по весне придёт тепло
 Вновь обретёт душа надежду
 Как птица станет на крыло

 Раскажет что давно забыто
 А может весточку пришлёт
 Покажет всё в душе что скрыто
 И счастье где она найдёт..




             * *



  Увидеть можно только раз
 Всё то что мы ещё не знаем
 Как света луч сквозь время мчась
 Свои мы жизни проживаем..

 Где грань начала и конца
 Лишь тот один возможный случай
 Исход великого творца
 Что солнцем светит нам сквозь тучи

 То волшебство что не понять
 Ведь бесполезны все расчёты
 Чтоб наперёд весь мир познать
 Узреть - где будущего всходы..

 В миг все пути соединить
 Чтоб в мир ворваться этот новый
 В нём всё наверно может быть
 Когда к свершеньям мы готовы!

 Как нам сознанья яркий свет
 Увидеть словно озаренье
 Найти всех тайн простой ответ
 Постигнув всё в одно мгновенье..

 Чтоб жизнь как мира естество
 Могла согреть любую душу
 Ведь жизнь и есть то колдовство
 Что нам понять лишь только нужно..