Кончик одеяла

Ярополова Ксения
Придумала, поверила, пропала.
Я для тебя как будто не жила.
Я, словно сползший кончик одеяла,
Была осколком сонного тепла.
Но одеяло стряхивают утром,
Когда растают звёзды в блеске дня.
Как жизнь не может сном быть беспробудным,
Так ты не можешь помнить про меня.
Да и твой образ был мне слабым светом
Луны, увязшей в сонме облаков.
Тебя сдувает самым лёгким ветром,
Как с ветки — горсть вишнёвых лепестков.
Мы выцветаем, кажется, быстрее,
Чем на забор повешенный плакат.
Я мало что, как следует, умею.
И меньше всех — сворачивать назад.
Когда-нибудь случится по-другому:
Иная встреча, новое лицо.
Он станет мне привычным и знакомым,
Подарит обручальное кольцо.
И по сравненью с будущей любовью
Ты вымрешь, как полуденная тень.
Чужую кровь смывают только кровью.
А чувства смоет только новый день.