Скажи, какая в тебе сила?

Тристан Ермолов
Скажи, какая в тебе сила?
И главный у меня вопрос -
Ну почему твой лик так мило,
Очаровательно курнос?

Твой стиль - не венчанная скука,
Ты - девушка цветного сна
И наша томная разлука -
Сама опричница весна.

Ты - леди строгая осанка,
Святые косы на плечах,
Моя восточная славянка,
Хрусталь воды в лесных ручьях.

Ты - Богородица рябина,
Цветенье голубого льна,
Закат из чистого рубина
И ярко-алая луна.

Моё духовное кострище,
Где мне пылать еретиком,
Моей нужды гнилое днище,
Моя погибель точка ком.