Вопростишие верлибровое - 439

Анатолий Смоляр
Ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы?*

«Ты - зомби или труп?» - «Я труп». - «Живой?» -
«А разве не похож?» - «Похож, однако». -
«Тогда зачем с садовой головой?»
…В подлунном бытие бывает всяко.
Правдивости вот только с каждым веком
всё меньше.
«Быть старайся человеком,
а не членораздельным бабуином»,  -
я молвил сам себе, слезами плача
наполнив оба глаза, понимая,
что быть мне человеком - не фонтан,
тем более, воды в нём больше нет.
 
                *Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»