Воскресный блиц 08. 04. 2018

Единомышьленники
    Поздравляю всех дорогих ЕдиномышЬленников с праздником Светлой Пасхи! Христос воскрес!!! В день победы Иисуса Христа над смертью предлагаю тему про жизнь. Конечно, в такой день хочется позитива, ведь на самом деле в жизни много радостей. Но полёт фантазии, как всегда, не ограничен.


Жизненные поэтические примеры:

Без хмеля и улыбок – что за жизнь?
Без сладких звуков флейты – что за жизнь?
Всё, что на солнце видишь, – стоит мало.
Но на пиру в огнях светла и жизнь!
* * *
Ты обойдён наградой? Позабудь.
Дни вереницей мчатся? Позабудь.
Небрежен Ветер: в вечной Книге Жизни
Мог и не той страницей шевельнуть…
* * *
Проходит жизнь – летучий караван.
Привал недолог… Полон ли стакан?
Красавица, ко мне! Опустит полог
Над сонным счастьем дремлющий туман.

                Омар Хайям


Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.


***

Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду.
Дай, Джим, на счастье лапу мне.

Пожалуйста, голубчик, не лижись.
Пойми со мной хоть самое простое.
Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,
Не знаешь ты, что жить на свете стоит.

                Сергей Есенин



Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново.
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова.
Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало.
Я люблю тебя, жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала.

                Константин Ваншенкин

    
        Итак, тема сегодняшнего блица «Жизнь». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса.  Жду ваших жизненных стихов до 09 апреля, понедельник, 13-00 мск. Блиц ведет Агата Бахрушина.