Капризы погоды

Юлия Селиванова 3
Как на масленой неделе
Зиму провожали:
Блины ели, песни пели,
Чучело сжигали.
Только вот зима упорно
Не желает уходить
Покрывалом белым ровно
Продолжает  снег валить.

Всей страною отмечали
Славный праздник "Наурыз"
Зиму снова провожали
Но не ждали вновь "сюрприз"
И зима воюет смело
Не желает уходить
Словно покрывалом белым
Продолжает  снег валить.

Наконец-то снег растаял,
В грязь дороги превратив.
В душах наших поселяя
Встречу теплую весны...
Но зима и тут достала
Не желает уходить
И на Пасху покрывалом
Продолжает  снег валить.