Верба над Кинелём

Иван Парамонов
Песня

Жизнь неторопливо протекла,
Как речная синяя волна.
А весною верба расцвела,
Ведь она иначе не могла.

   Сколько было пройдено, (2р.)
   Это знает Родина.
   Ведь оно не первое,
   Воскресенье вербное.

      Верба над Кинелём
      Думает о своём.
      Я на неё смотрю,
      С вербою говорю.

      Не был бы я влюблён,
      Я бы не вспоминал
      Вербу над Кинелём –
      Этот любви финал.

Тишиною сельской обладать
В Роще Закинельской благодать.
У речной разлившейся волны
Думы мои прожитым полны.

   Припев…

Постою у вербы, постою,
Вспоминая молодость свою.
Почему не взял России герб
Веточки цветущих наших верб?

   Припев…

2018