Сюрреализм бескультурья –
Проза всей нашей жизни.
Упиваясь собственной дурью,
Мы трезвеем, чтоб снова напиться.
Пьяным взором, упёршись в лица,
Сударыни и государи
Начинают во-всю материться,
Ведь вокруг, кроме них, все твари.
Рвут узду непокорные кони,
Не желая здесь оставаться,
Где плевком по Российской короне
Продолжаем в сердцах наслаждаться.
Мы желаем волшебных Сфинксов
Заменить на свиней мордатых.
Жаль, но импульс базона Хиггса
Нулевой у нас сверх, поддатых.
Вместо львов мы поставим урны,
Чтобы мусор потомкам остался.
Мы же все, вашу мать, культурны!
Нет, не все – кто ещё не проспался.
Медный Всадник усталым взглядом
Наблюдает за всеми нами –
Как мы гадим и гадим рядом
В то, что спьяну слепили сами.
Светлый Ангел на остром шпиле
Ещё терпит все выкрутасы:
Водка тринкен, гармошка шпилен
И культурные рвотные массы.
А над нами синее небо.
Над Исаакием звон колокольный.
Жаль, что это не наша потреба.
И душе почему-то больно…