Два Ивана Сказка

Влад Норманн
Жили-
были
два Ивана,
один -
царь,
другой -
мужик,
царь
работать
не привык
и с дворцового
дивана
поднимался
он не рано,
а мужик
пахал,
как бык
и с утра
работал
в поле,
боронил,
траву
косил,
не просил
он вольной
воли,
хоть порой
и голосил
и не мог
терпеть
от боли,
но не вопрошал:
«до коле»,
лучшей доли
не просил,
ел лишь чёрный
хлеб без соли,
русский квас
и водку пил!
Царь Иван
глушил
«Клико»
и на свете жил
легко,
тунеядцем
полным был,
ах, послал бы
далеко
мужик гада
и забыл,
ел бы сыр,
пил молоко
и жену свою
любил!