Безрадостное

Александр Тяпкин-Чурсин
БЕЗРАДОСТНОЕ
Где Радости найти ломоть,
Чтоб мне насытить душу?
Куда взираешь ты, Господь, –
На море иль на сушу?
Необходимо мне тепло.
Устал от льда и снега.
Я вижу битое стекло
Средь суеты и бега.
Пошли, Господь, мне луч благой!
Тону во тьме чернильной.
Стою уже одной ногой
Я на земле могильной.
Вокруг свирепствует чума,
Как ураган над брегом…
А за окном опять зима
Шумит зелёным снегом.
2018