Китайская легенда

Влад Норманн
Ночью тёмной,
ночью зимней
в длинной
блузе и штанах,
шёл монах
из Шао-Линя,
шест в руках
держал монах,
край штанов
обляпан глиной,
ко всему готов,
ах, ах...
Вдруг разбойники
лихие
налетели из кустов,
к нему бросились
гуртом
и монах
из Шао-Линя
стал орудовать
шестом,
это было
ночью зимней,
шёл монах
из Шао-Линя,
что случилось
с ним потом?
Не убиты,
но побиты
все разбойники
лежат,
на них,
брат мой,
посмотри ты,
от судьбы
не убежать,
может
наш монах
достойный
путь спокойно
продолжать,
он монах,
но всё же -
воин,
его нужно
уважать!
Это вам
совсем
не сказки
и не стоит
возражать,
нас старинный
миф
китайский
учит жить
и побеждать,
научись
бороться,
ждать,
я поведал
миф
старинный,
шёл монах
из Шао-Линя,
веря в мир
и благодать!