Душа летит в порыве светлых истин...

Нина Хижняк
Весной голым деревьям удивилась.
Мимо меня мельканье веток и стволов,
Я - в транспорте! Во всё окно явилось
Солнце, разбуженное током городов...

Имея время, - не художник с кистью -
Ему рукоплещу: поёт бравада слов.
Душа летит в порыве светлых истин, -
Клочок бумаги к испытаниям готов!

Вот - вязы! Силуэты, что котята, –
Одни,  другие - шаловливые коты.
Ветки обломаны, но кем? Когда – то
Удобства ценят разных птиц, котов хвосты...

Стоят, а солнце им морщинит «кожу» -
Условно! Мои взгляды оттого грустны:
Стволы, без кроны, с нашим телом схожи,
Но мы - в зимней одежде, они - голы.

А тополя стоят пирамидально,
Сам каждым днём под солнцем – часовой.
На то весенняя им Богом данность!
Рядом – стволы берёз сияют белизной.

Апрель своим началом - чёрно – белый...
Все лужи, грязные, рисуй, мой карандаш!
Ты с виду весь красивый, загорелый,
От солнца весел, помогай видеть пейзаж.

Ещё немного, и – весна проснётся,
Раскинет предо мной цветной шатёр,
А птичий гомон песней разольётся,
И праздник зелени заполнит весь простор.

04.18, 18 г, Н.М. Сегеда