В этой жизни дано нам немало

Нина Федорович
В этой жизни дано нам немало
И любви, и надежд, и тревог.
Там, где молодость песней звучала,
Ляжет прошлое пылью у ног.

И почудится: путь за спиною
Слишком короток – только лишь миг.
Что планировал, ты не построил,
И заветной мечты не достиг.

И по сердцу ножом ностальгия.
Вот бы взять, да сначала прожить!
Но твоею тропинкой другие
Продолжают по жизни спешить.

С неба звёздочка в травы упала,
Снова даль позвала за порог.
В этой жизни дано нам немало
И любви, и надежд, и тревог…