А может сможем заглянуть за окоём...

Альбина Волькен
А может сможем заглянуть за окоём?
Сумеем разглядеть зари восход?
Луч первый, ранний, в наш заглянет дом
И новые надежды принесёт...

Расскажет, что не зря мечтали мы,
Не зря прошли сквозь горе и беду...
И флаг отцов, отобранный у Тьмы,
По будущим столетьям пронесут.

И нас простят: из ослабевших рук
Мы выронили главный талисман.
О светлом мире детскую мечту
Они вернут Вселенной и векам.

Потомки наши, верю в разум ваш.
Вы будете мудрее и добрей.
Мечту не превратите вы в мираж,
А обратите в счастье для людей.

                01.01.2018 г.