По весенним следам

Нина Ордовская
Дни теплы и яснЫ.
Открывайте-ка двери
И по свежим следам
За весною-вперед!

За порогом- весны
Изумрудная зелень.
Золотой одуванчик
Зажег огонек.

Ароматы цветения
В воздухе зыбком.
Растерял лепестки
Молодой абрикос.

Белопенная вишня
Встречает улыбкой,
Ветерок чуть коснулся
Березовых кос.

В голубых небесах
Облака проплывают,
Невесомо легки.
Их не гонят ветрА.

Сверху смотрят они,
Словно счастья желают,
Чтобы в сердце у нас
Ликовала весна!