Одна поэмка-история

Сергей Верин
Роза
В вазоне
Чего-то ждала…
Я, 
Забыв про нее,
Закусив улила,
Сочинял до светла!!!!
А вспомнил о ней
Я только потом,
Когда,
На рассвете,
Сморил меня 
Сон!

В Дверь Сна
Постучав,
Сладкую грезу мою
Оборвав,
Насупившись тучей, —
Вошла тихо Роза!
Уколола шипом!
Сказала сердито
И очень серьезно:
"Как мог  ты забыть
Меня на ночь полить?
Как смел ты
В стихах
О цветах
Говорить?
Чего стоят слова
Твоих грешных молитв, —
Если
О Жизни
Душа  не болит?!

Ужели у фальши
Нет  дна и предела?
Один у Слов Бог! —
И зовут его
ДЕЛО!!!"

Я проснулся и   —
К крану скорей за водой!
Я опять виноват
Перед Жизнью большой!
Все выдумки мира
Не стоят ни грана
В сравнении
С болью,
Живого Тюльпана,
Клена,
Вороны,
Розы,
Дворняги…

"Прекрасное"
Гадко,—
Если лишь
На бумаге!

Хватит ли  сердцу
Сил и отваги
Стать другом 
Живого?
Добрым  — вполне!—
Чтоб, улыбаясь,
Пришла ко мне
Снова
Счастливая Роза
В предутреннем  сне?..