Не люблю играть

Борис Фадеев
На http://www.stihi.ru/2018/04/07/10434 Алексей Орлов Спб

Кто играет-каждый наперёд,
ход рассчитывая, всё же ошибётся,
а потом он так и не поймёт,
так откуда поражение берётся.

Кто из мести делает ходы,
не насытится страданьем жертвы
и покажут чувства им зады,
душу их не воскресить из мертвых.

Кто играет шаловливо, просто так,
отвлекаясь, наперёд не зная,
тот и жизнь проскочит, как пятак,
в прорези копилки, но не рая.

Я ни в ад, ни в рай не попаду,
не люблю играть, Господь со мною,
то лечу, то падая, бреду...
между небом и землёй, с мечтой одною.