Сколько было писано...

Олег-Верба
Сколько было писано…
У меня не хуже…
Нес слова когтистые,
Через злую стужу.

Так же безответно,
Песни я пою,
Прожигаю тщетно,
Молодость свою.

Встречи, встречи, встречи,
Словно искры в тьме,
Лепечу я речи,
Словно в полусне.

Сколько мне осталось
Рукописных строк,
Сколько причитается,
Дней, где одинок?

Плачет и смеется
Нервная душа,
Песня разольется –
Станет утешать…
1986 г.