Победить или погибнуть?

Станислав Прохоренко
Победить или погибнуть?
Нет, и не было мечты…
Каждый третий здесь надыбил
Стихотворные листы,
Каждый сотый не заметил,
Каждый пятый прочитал…
В основном читают дети
Всё, что им урок задал…