Чужого горя не бывает

Юрнест Алин
Говорят,  чужого горя не бывает,
Это правда, коли равнодушных нет,
И сегодня каждый русский знает,
Только правда льёт на души свет.

К сожаленью есть чужое счастье,
Порождает зависть, чувство зла,
Не поможет Вам тогда причастье,
Не дождётесь от других добра.

Человеком быть совсем не просто,
Лишь добро спасает шаткий мир,
Счастье, это наш надёжный остров,
Когда сам себе, один ты командир.

Пережить с врагом его же горе,
Значит человеком настоящим стать,
С другом можно выпить водки море,
Но, кто друг, кто враг Вам не узнать.

Говорят, что горе нас ещё сближает,
Помогает вместе пережить одну беду,
Человек тогда соседа сильно уважает,
Когда строит рядом с ним свою судьбу.

Горя, к сожаленью, нам пока хватает,
А вот доброты ещё совсем недостаёт,
Пусть же  человек наш твёрдо знает,
Бумерангом всё к нему назад придёт.

Апрель 2018г.