В поисках бессмертия?

Николай Потапов 3
 
Тайной кладбище манит,
Где погасшие желания.
Где мечта уж не летит,
И не манит обладание.

Лишь тщеславия парад
Бедности, богатства?
Чей-то памятью стоят,
Презирая братство.

Где-то память всё живёт,
Где уже забвение.
Здесь забота выдаёт,
Это откровение…

И могильные цветы,
Свежие, засохшие.
И народные тропы,
Где-то уж заросшие…

Здесь и дети, старики,
Смерть не выбирает!
Обречён кто, обрекли
Всех земля вмещает!

Я брожу среди могил,
Вглядываюсь в лица.
Чем и как кто жил
Меж годов, в таблице…

Все мы эхом пролетели
Звонким или смутным.
Чьи скелеты мы храним,
В этой жизни мутной…

И во времени-пространстве
Затеряется наш след…
На всезнаек, нашем хамстве,
Здесь на всё ищу ответ1

Где лежит уже спокойно
Весь идейный жизни бред.
Сея смерть всему достойно,
Ищем мы бессмертья свет…