Ничто не исчезает без следа

Елена Малахова 2
Ничто не исчезает
без следа -
ни наши мысли,
ни большие чувства,
а переходит
в мечты и города,
в другие лица,
в память и искусства.
Не проходит то,
что отцвело,
не тает след
от ног горячих.
И тем, кто
потерял весло,
всегда поможет плыть
священный
дух скорбящий.

У каждого отмерен
жизни срок
и то, что есть,
и то, что
в нем пребудет,
ведь жизнь -
один сплошной урок,
а что потом -
пусть нас Господь
рассудит.
Когда подходишь
к краю, а дальше -
нет пути,
я падаю -
и воскрешаю,
чтобы опять
вперед идти.
И что внизу -
пока еще не знаю.

Но если б не было
Христа,
его бы следовало
придумать,
чтоб жили вера
и мечта,
и было время,
о душе своей
подумать.
Живи в добре,
не делай зла,
и будет всем
нам счастье,
для лучшей жизни,
чтоб она цвела,
и надобно
твое участье.

Иди вперед
по крестному пути,
не жалуйся,
что он тернист
и труден.
Иди... Вперед
иди! А дальше -
пусть Господь
рассудит.