Вопростишие верлибровое - 438

Анатолий Смоляр
В нашей стране атеизм никого не удивляет.*

Смотрит Бог с улыбкой на живущих в лени нас.
«Кто в меня не верит, вдруг меняется за час
до ухода в вечность, веря истово в Меня
или в шанс спастись от ада?» - думает Он, веря,
что мы верим, но не знаем, верим или нет?

                *Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»