Опять о том

Владимир Сафин
«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете
исполнять вожделений плоти, ибо плоть
желает противного духу, а дух – противного
плоти: они друг другу противятся, так что
  вы не то делаете, что хотели бы.»
                Гал 5 16-17.
      
Плоть говорит и ноет
«Спи же ещё спокойно»
Дух же твердит, «не стоит,
Хватит уже, довольно!»

Плоть нападает снова
«Силы лежи набирайся»
Дух же твердит мне слово
«Быстро, вставай, одевайся!»

Вижу такое часто
Вечно они в раздоре
Лезут стремятся к власти
И постоянно спорят

Плоть, всё себя жалеет
Гонит жертву умело
Дух же над нею реет
И говорит мне «Делай» 

Выбор опять за мною
Совесть кричит на ухо
«Хватит мечтать, довольно,
Быстро вставай по духу»

Дальше послушай всё же
Если ты совесть задавишь
Будешь внутри ничтожный
После все сам узнаешь

Малая плоти закваска
Станет уже большою
Лень прокрадется в маске
Жить будет сладко с тобою

Ну а конец тому явный
Плоть жизнь твою обуздает
Смерти получишь лавры
Разве ты это не знаешь?


«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнет: сеющий
 в плоть свою от плоти пожнет тление, а
сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.»
                Гал 6 7-8.


Апрель 2018.

..........................................................


«Итак, как Христос пострадал за нас плотию,
то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо
страдающий плотию перестает грешить,
чтобы остальное во плоти время жить уже не по
человеческим похотям, но по воле Божией.»
                1Петра 4 1-2.

Если плотью своей не страдаем
Значит ею живем хорошо
Часто это совсем забываем
Что распять нужно верой её

Это слово Господне сказало
Что пожнем мы от плоти лишь тлен
От неё пользы тоже нам мало
А душе только тяжесть и плен

Плоть сегодня для многих проблема
Не хотят её духом бороть
Это очень серьезная тема
Служить плотью Ему день и ночь

И служенье такое плотское
Богу точно никак не нужно
В нём одно лишь своё и мирское
Перед Богом не чисто оно

Только с верой с постом и в молитве
Можно плоть победить и смирить
Это очень нелегкая битва
Но духовным лишь так можно быть

Если плотью своею страдаем
И привыкли её  побеждать
Значит Слово Его исполняем
Будем Бога за всё прославлять


«Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.»
                Иоанн 6-63.