Экспромты, мысли, заметки...

Елена Лугавцова
Красные маки сияют,
Салютом искрят на ветру,
С восторгом всегда их встречаю,
Их страстность напамять беру!

                ***
Сніг на зеленому листті,
На серці зненацька печаль,
Останню осінню барвистість
Чомусь мені трішечки жаль...

                ***
Чекати можна марно та бесцільно.
Чекати можна довго, досхочу,
Але минає час такий бесцінний,
Зніми скоріш завісу із дощу!

                ***
Добавьте капельку, слегка,
Немного храбрости для вдоха,
И пусть на миг уйдет слеза,
Пускай уйдет тоска, тревога.

Налейте в чашку кофейку,
И может даже закурите...
Оставьте завтрашнему дню
Все, что сегодня говорите...

                ***
Скоро солнышко землю согреет,
И зажжется весенний рассвет!
Под лучами поля заалеют
Краше всех золотистых монет!

                ***
Весна здійма зелені рученята,
Її усмішка легка, чарівна!
Блакитне небо в ніжних оченятах
Та постать юна, мила та струнка!