Я сегодня добрый

Станислав Прохоренко
Я сегодня добрый…
Почему?
Сам не знаю…
Может, всем не надо
То, что до сих пор в нас не поймут,
То, чему душа у русских рада,
Отчего ещё сирень цветёт,
Рожь сквозь пустошь в поле колосится,
То, что русский с русского берёт
И потом ему же и не спится…