Нетронутая лесная книга

Валентина Путилова
Я знаю там живёт ромашковое лето,
На поле зацветает земляника.
А меж деревьев бродит много света
Ещё с зимы нетронутая книга.

Я в ней про ландыш всё прочту.
Поднимет голову и смотрит в небо.
Увижу незнакомую звезду,
А в ней всё то что вызывает кредо.

Всмотрюсь..О, сколько вдалеке дорог!
Сужаются,становятся тропинкой
И позовут в ту рощицу берёз
Сама где станешь девой-балеринкой.

Войду и слышу я знакомый хор,
Где встретит земляничная полоска света.
Какой открывшийся берёзовый простор,
В нём поселилось то ромашковое лето!