Апрельский снег

Андрей Снадин
А сахалинский снег кружил и падал ...
И наплевав на сказочный апрель ...
Ложился ровным белым покрывалом
Укутав праздничную красок акварель...

И только ночью , недождавшись солнца ...
Красивой , нежной , девственной фатой
Ложился он и скромно оставался ...
Недолгий век свой проживая под луной...

А утром человеческие ноги
Его раздавят и измажут об дорогу...
Как буд то не было ночного восхищенья ,
Как буд то жизнь свою стирая по немногу...