Ни сына, ни жены, один остался

Станислав Прохоренко
Ни сына, ни жены, один остался…
Один остался в мире человек.
Он много написал,
Давно читался,
Не знал, что где-то есть и Чук и Гек
И облако в штанах, советский паспорт,
Но думал, что он знает эту Русь.
Прожил всю жизнь искусственно
И наспех…
Давать оценку богу не берусь…