Пусть снова чарует капель...

Владимир Ильич Басалаев
Не нужный подарок мне сделал апрель,
К мокрому снегу не льстится душа.
И барабанную дробь выбивает капель
Люди с зонтами  куда-то спешат.
Сквозь мокрые стекла с тоскою смотрю.
Нет,не случилось погожего дня!
Добрый волшебник!Отправь к январю,
Где под ногами искрится лыжня.
Где на деревьях висит бахрома.
Сибирский мороз так связал кружева,
Что волшебству удивлялась зима,
Хоть и картина ей та не нова!
Ну,постарайся без хмури,апрель,
Ну,постарайся воспрянуть от долгого сна.
И пусть меня снова чарует капель
И за руку дальше ведет нас весна!