Вопростишие верлибровое - 435

Анатолий Смоляр
…Вздор! Лет через триста это пройдет.*

Всё и вся пройдёт: и то пройдёт, и это - тоже.
«Быть того не может! Что-нибудь должно же всё же
где-нибудь остаться хоть в каком-нибудь - да виде!»
…Что бы Голиаф поведал о царе Давиде,
если бы успел от камня пращного свой лоб
вовремя в сторонку отвести, остаться чтоб
целым-невредимым и, конечно, с головой? 

                *Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»