Будь человеком

Эдуард Смирнов 7
Будь человеком, выгляди достойно:
Чтоб только искренность сменяла благодать,
Самодостаточным, поступками довольным,
Готовым действовать и образцовым стать!

Будь человеком сильной веры, смелым:
Своей отвагой покоряющим сердца,
В труде, во благо- мастером умелым,
Любое дело, доводящим до конца!

Будь человеком одолевшим слабость:
Пусть всё запретное останется табу!
На свете есть- куда прекрасней радость!
К порокам скверным- не протаптывай тропу.

Будь человеком преданным, полезным:
Служи народу, также честно, как всегда!
А проживя- не кань, бесследно, в бездну
И человеком назовут тебя тогда!