Глоток вина...

Сергей Мираж
Давай-ка, чаю заварю,
Из пачки со слоном, индийского,
А, может быть, вина чилийского?
Ты будишь пить, я – посмотрю,
Без слов, уткнувшись в потолок
Глазами… Подперев щеку
Ладонью… Нет, нет, я на часок,
Ответишь ты, прижав к виску,
Миниатюрный кулачок,
Я, просто мимо проходила,
Случайно… Вспомнила, нашла,
Ведь, что-то между нами было,
Однажды… И луна всходила,
Но, почему-то не взошла…
Наверно, спряталась за тучи,
Перед дождём… И дождь пошёл,
Ты, кажется, сказал: Так лучше,
И, кажется, стихи прочёл…
Пора, однако, время позднее…
Ну, разве что глоток вина…
Смотри, какое небо звёздное,
И одинокая луна…