пара палок

Павел Бетач
вопросительный поклон
восклицательный подъём
в лоно сон семи колонн
всё одно когда вдвоём
устремляется в предел
яблок гелева твоявь
плевой взглядью поредел
бравой ревностью поправь
невесомость от ключиц
неведомость до тошнит
недолюбленность без лиц
только лепет уточнит
локон слипшийся с плечом
локон вплавившийся в пах
локон будто ни при чём
расплескавшийся в ногах
пали выжили и ждут
даром кружит грифель-гриф
поцелуй восставит уд
поднимается
смотри
первый первый я мильёнь
поверю людью связь
не страхуй -
откотильонь
между слизистых всмеясь
сделай в лайме магистраль
в слёзы вытолкни анис
и малиновый мистраль
замешает верх и низ
на девичьем молоке
на ибеличьем мелке
на вселенском угольке
с близнецами лав и пис