Под звуки звонкие капели

Александр Николаевич Бабенко
Под звуки звонкие капели,
под пробуждение весны,
к нам возвращались свиристели,
что мимолётны и нежны.

В капризном месяце апреле,
в его непостоянный час,
ручьи играли на свирели
и обнадёживали нас,

что впереди довольно хлеба,
и будет каждому дано
любви и солнечного неба
испить счастливое вино…