Мечты и явь

Виктор Ворачев
Весь в мечтаниях живу от любви, любовь ищу.
То курноса, светло коса, то чернявую красу.
Я в мечтаниях кружу от одной к другой хожу.
Той колечко, той сердечко, каша рель, Шанель, пудру.

Рассвела любовь в мечтах с ней, улыбка на устах.
Чмоки в носик, что курносик, чмоки томное в глазах.
Так в мечтах бы и хранил в ком любовь боготворил.
Но свела меня дорожка к той с кем мимо проходил.

Не чернява, не руса, чуть курноса, чуть краса.
Но с овалом оформленья, выделялась  доброта.
И, себе я вдруг решил что не к тем в мечтах ходил.
Я с живым стою твореньем, начинай искать мотив.

Здравствуйте, сказал ей я, как погода хороша.
Если можно сигарету, вдруг ответила она.
Да, реальность не мечта, стала вдруг не хороша.
Может сразу с сигаретой, предложить бокал вина.

Посмотрел, потух, поник, из мечты раздался крик.
Нам не надо с сигаретой и вообще реальность пшик.
Призадуматься пора, здесь реальность, там мечта.
В этой всё не Муси паси, к той дорога без конца.

Приоткрыв завесы суть, может в тундру заглянуть.
Явь там в облике открытом, для мечты, так просто жуть.
Я живу на Северах, тундре, чуме, при мечтах.
Толи явь я в нём имею, толь меня имеет явь.